禅城文艺汇演进基层

日期:2018-10-29   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

禁毒文艺汇演10月28日在张槎文化广场举行。图片来源:佛山日报 王旖荻摄

  “我们要远离毒品,全面打赢禁毒攻坚战。”10月28日,为推动佛山创建禁毒示范城市,禅城公安走进张槎街道开展禁毒宣传活动,通过文艺汇演传递禁毒知识和理念。

  10月28日上午,在张槎文化广场,合唱、舞蹈、舞台剧等不同形式的禁毒节目一一上演,颇受社区居民好评。“我觉得很有必要做禁毒宣传工作。”居民黄女士告诉记者,她曾亲眼目睹朋友的家庭因孩子吸毒而深受折磨,在她看来,“不仅成人要远离毒品,更要教育好孩子远离毒品。”而活动现场还设有展示毒品模型的摊位,不少家长带着孩子前来认识“毒品”。“毒品大概知道一些,比如海洛因、冰毒等。”其中一名家长祁先生表示,禁毒要从自身做起,每个家庭都应该提高禁毒意识,做到珍爱生命、远离毒品。

  除了禁毒宣传,禅城区禁毒打击也卓有成效。今年1至9月,禅城区共查处吸毒人员883人,强戒391人,破毒品刑事案件54宗,刑拘毒品犯罪嫌疑人156人,打掉毒品犯罪团伙8个,缴获各类毒品120余公斤,全区飓风扫毒“百日强基”考评全市第一。(佛山日报)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部