禅城:粤曲唱陶都 朗诵忆石湾

日期:2018-10-29   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  10月28日晚,岭南文脉·品味禅城“全民综艺大舞台”石湾赛区决赛举行,图为妈咪艺术团表演的舞蹈《彩云追月》。图片来源:佛山日报 王伟楠摄

  精彩歌舞和百年龙窑相映生辉,从千人海选中脱颖而出的15个节目轮番展演。10晚,岭南文脉·品味禅城“全民综艺大舞台”石湾赛区决赛在南风古灶龙窑广场举行。

  “全民综艺大舞台”自2018年5月启动以来,吸引数千人报名参与。石湾赛区是本次活动的第三个赛区,以“南国陶都醉石湾”为主题,参赛节目近300个,参与人数过千。最终15支队伍进入该赛区决赛。

  活动一开场,佛山真武馆的小将们冲上舞台,用武术《风云再起》拉开比赛帷幕。接下来,各类表演轮番上演。石湾陶韵女子乐团带来的器乐演唱《南国陶都》,集合了长笛、陶笛、古筝等乐器,加上中国风的歌曲,古风扑面,韵味悠长;“人小鬼大”的张峻铭带来爵士鼓,以一人力量点燃全场热情; 轮椅上的黎惠珊带来独唱《美丽的草原我的家》,用优美的歌声鼓励残障群体参与社会活动。

  该赛区原创节目多,据悉,近半作品为原创。其中,既有融合石湾本土特色的歌曲《南国陶都》和朗诵《石湾记忆》,还有《佛山美》《佛山新篇章》《彩云追月》等。这些节目体现了各自的特色和鲜活魅力,更为现场观众带来一场极具特色的本土文化盛宴。

  比赛决出的前三甲,将参与在明年1月举行的“全民综艺大舞台”总决赛,与祖庙、张槎、南庄三个赛区的优秀节目共同竞逐。(佛山日报)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部