"佛山秋色"启动仪式节目完成审查

日期:2018-10-31   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  一群花乡姑娘化身为可爱的花仙子,在花团锦簇中翩翩起舞……随着广东歌舞剧院的演员们打开花伞,一个繁花似锦的场景便呈现眼前。

  10月30日下午,市文广新局副局长应如军一行来到广东省歌舞剧院,对2018粤港澳大湾区·泛珠三角(广东)非遗周暨佛山秋色巡游活动(下称“佛山秋色”)启动仪式节目进行最后的审查。国家一级演员、该节目编导石泉告诉记者,启动仪式上的节目名为《岭南花乡情》,由22位舞蹈演员、40多位小朋友出演,给大家带来百花齐放的视觉效果以及具有佛山特色的岭南风情。

  据介绍,《岭南花乡情》所唱歌曲由佛山秋色巡游总导演陈忠民作词作曲,最后的舞蹈编排则由石泉完成。陈忠民说,尽管从去年秋色巡游完成后便想好了今年的主题,词曲的创作却经过不断修改,直到10天前演员们才开始正式排练。

  记者了解到,去年秋色巡游启动仪式节目的主题为“水”,今年的主题为“花”。为何会选择“花”作为主题?陈忠民告诉记者,花是佛山城市文化美好的记忆和情感。以花为主题,更能凸显佛山的岭南文化和岭南符号;并且花色也是秋色七色之一,更能表现佛山的岭南风情。

  “佛山秋色”启动仪式将于11月2日晚在祖庙举行。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部