南粤百园庆国庆 岭南文化韵味足

日期:2019-10-08   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “洋装虽然穿在身,我心依然是中国心,我的祖先早已把我的一切,烙上中国印……”10月2日,在深圳市莲花山公园内,一场快闪演出《我的中国心》精彩上演,无数游客挥舞着国旗与演员们一起歌唱、舞动。

  国庆期间,广东精心组织珠三角9市100个公园和广场开展“爱我中华——南粤百园庆国庆”主题游园活动,内容包括设置花坛景观、举办“壮丽70年南粤谱新篇”广东发展成就图片展、举行快闪活动、举行文艺汇演、组织惠民互动活动等。

  截至2018年10月,珠三角9市全部建成“国家森林城市”。珠三角地区的“创森”建设为“南粤百园庆国庆”主题游园活动提供了丰富的场地。花灯展示、园艺展示、非遗展示、猜灯谜、歌咏、广场舞、舞狮表演……100个公园和广场,结合各地特色开展内容各异、丰富多彩的活动,呈现韵味十足的岭南文化,吸引众多群众参与。(新华社)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部