佛山首届文旅欢乐季今日开启

日期:2019-10-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  玩陶艺、扒龙舟、赏秋色、叹美食……10月19日起,涵盖8大主题板块、12项大型活动的2019年“岭南味佛山品”首届佛山文旅欢乐季拉开帷幕。

  本届文旅欢乐季活动主题多样、内容丰富、亮点密集,将持续到2020年2月。其中,秋色巡游将组织上海、浙江嘉兴、江西井冈山、江西瑞金、贵州遵义、延安、河北西柏坡、北京八个地区组成8个方阵,礼赞新中国;顺德美食文化周、博物馆文化周、第一届中国龙舟大奖赛则邀请了大湾区城市的嘉宾、队伍,拥抱大湾区;粤剧文化周、第一届镇(街)龙舟争霸赛、岭南年俗欢乐节、陶艺建陶设计周、高明绿博会、三水西江文创节将生动展示佛山粤剧、龙舟、年俗、陶艺、乡村等传统岭南韵味,乐享佛山美;欧洲高尔夫球挑战巡回赛佛山公开赛、定向世界杯决赛暨南粤古驿道南海分站赛等赛事将迎来世界顶级选手,展示国际范。

  佛山市政府副秘书长邓灿荣表示,一直以来,佛山市委、市政府高度重视佛山文化软实力的提升,通过推动建设高品质文化导向型名城,不断促进我市文旅体融合发展,形成了推动消费升级、提升城市品牌、展示国际形象、提升城市竞争力的合力。今年,我市首次将第四季度12项最具品牌知名度、覆盖面最广、最具国际范、参与人数最多的活动统一打造成文旅欢乐季,向国内外集中展示佛山的岭南风味、体现佛山作为国家历史文化名城的无穷魅力、商业发展成就和开放包容的城市气质。(佛山日报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部