书画传情 翰墨生香

日期:2019-11-27   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  11月22日,集萃粤港澳书画名家新作佳品的第三届“美好大湾区·美丽粤港澳”大型书画展在佛山市文化馆开幕。广东省人民政府港澳事务办公室副巡视员邓永忠,广东省粤港澳合作促进会监事长白玲,市委常委、宣传部部长郭长勇,市政协副主席朱华仙等与粤港澳书画艺术家、各界代表100多人参加开幕式。

  “美好大湾区·美丽粤港澳”大型书画展,是近年粤港澳三地书画家挥翰展艺、书画传情的交流合作平台,旨在促进大湾区经济文化的融合发展。今年,书画展首度落户佛山,共展出粤港澳三地书画家150多幅新创佳品,以庆祝新中国成立70周年为主题,作品传承岭南画派的写实风格,彩墨并重地描绘大湾区建设的美好愿景,既为大湾区建设提供强有力的文化支撑,也为市民提供了一场艺术盛宴。

  郭长勇在致辞中表示,《粤港澳大湾区发展规划纲要》 的正式发布,为大湾区建设翻开了崭新的篇章,举办“美好大湾区·美丽粤港澳”大型书画展,正是佛山主动融入大湾区文化交流合作、共塑大湾区人文精神内涵的重要举措。

  希望广大文艺工作者把握粤港澳大湾区建设的大机遇,携起手来,在推动建设一流湾区方面实现自身更大的发展,深入挖掘岭南历史文化资源,全方位展现粤港澳大湾区建设的生动实践和创新发展成果,携手讲好大湾区在新时代谱写的新故事。

  开幕仪式上,主办单位捐助10万元,资助广东革命老区烈士后代的孩子上学,广东省老区建设基金会接受捐款。

  本次书画展由市委宣传部、省粤港澳合作促进会、市文化广电旅游体育局、市文学艺术界联合会共同主办,书画展将持续到11月29日。(佛山日报)

(责任编辑:杨炜敏)

佛山市文明网-尾部