三水区三达路将打造“诚信一条街”

日期:2017-03-16   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

桥头社区举办“优质服务我先行·诚信环境由我创”座谈会。桥头社区是三水首个诚信社区。/佛山日报记者陈浩森摄

  3月15日是国际消费者权益日,西南街道桥头社区举办“优质服务我先行·诚信环境由我创”座谈会。据了解,三达路将被打造成三水首条“诚信一条街”,带动企业、商家成为诚信经营的践行者。

  2016年7月,桥头社区启动诚信建设工作,成立诚信建设志愿服务队,是三水首个诚信社区。诚信建设工作得到社区众多商家、物业小区、志愿者的支持和配合,初见成效。为进一步落实推进诚信建设,接下来,该社区辖区的三达路,将被打造成三水首条“诚信一条街”。

  三达路是三水中心城区主干道。佛山市企业征信建设促进会常务副会长潘向阳介绍,根据规划,将在三达路开展“百家企业诚信承诺、千名市民巡查企业”活动,引导商家做出庄重承诺,自觉接受监督。同时,将引导企业、商家亮信经营,在统一位置形成诚信标识。期间,社区还将不定期召集企业、商家开展诚信公益大讲堂,并安排专业人员定点提供现场咨询服务,解答诚信经营、企业信用的疑问。

  一知名橱柜品牌三水分公司就位于三达路。该公司总经理谢明喜认为,商家诚信经营,既体现在产品质量上,如确保原材料、加工程序达标,也体现在服务水平上,如签订合同确保售后服务。

  桥头社区党委书记禤瑞菊说,社区将通过打造“诚信一条街”,确保商品质量,提升服务品质,引导居民正确维权,协助商户亮信经营,全面提升消费者对实体经营的信赖。

  三水区文明办相关负责人黄志雄认为,打造“诚信一条街”,是对桥头社区诚信建设的“升温”。他希望辖区企业、商户充分认识创建诚信社区的重大意义,共同把诚信社区的具体工作做细。同时,他也希望桥头社区充分调动各方资源,发挥挂钩单位、党建直联、诚信企业、热心商家和志愿者各自的优势,形成建设合力。(佛山日报记者陈慧敏 实习生陈国飞 通讯员刘宇宁)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部