三水法院发布10份执行悬赏公告

日期:2017-08-25   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  记者24日从三水法院获悉,该院发布10份执行悬赏公告,对未能履行生效判决书确定的义务、下落不明且无法查证其财产状况的15名被执行人进行悬赏,最高悬赏金达143万元。

  据了解,涉案总执行标的额超过2001万元,悬赏总金额约为184.19万元。其中,悬赏公告中多数被执行人的涉案金额都在5万元以上,最高达到1432万余元。

  其中,涉案金额最高的案件起于民间借贷纠纷。被执行人陈展锋、张华丽因承建工程资金周转困难,向申请执行人戴建龙两次借款共570万元,并约定2011年3月、4月分别还清借款,但两人逾期并未还款。

  2013年3月,申请执行人向三水法院提起诉讼。三水法院随后判决陈展锋两人在判决生效之日起十日内偿还借款570万元及其利息(利息均按银行同期贷款利率的四倍),但判决生效后,两人却一直未履行义务,且下落不明,无法查证其财产状况。

  截至今年4月5日,利息按照银行同期贷款利率的四倍计算,其所欠借款本金及利息已高达1432万余元,按照执行到位标的10%计算,悬赏金最高不超过143万元。

  记者发现,此次发布的10份执行悬赏公告均包括被执行人姓名、出生年月、身份证号、地址、悬赏金额和悬赏条件等内容。执行悬赏公告也通过三水法院微信公众号、官方微博、法院公告栏等进行公布,以多种渠道利用社会力量查找被执行人下落及财产,打击被执行人逃避债务的行为。

  记者从三水法院了解到,若市民所提供线索真实有效,促使被执行人全部履行或部分履行义务的,法院将依申请人承诺给予举报人不超过执行到位金额的10%奖励。两个以上举报人对同一财产进行举报的,按照举报的先后顺序登记。悬赏金由先举报的举报人获得;联名举报的,由联名举报人共同获得,并对提供线索的人员身份予以保密。(佛山日报 记者马力 通讯员毛丽婷)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部