明城办爱心濑粉宴 关爱留守老人

日期:2017-03-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  明城镇有了首个乐善志愿服务站。近日,高明区乐善公益队在明城镇霄边村举行“乐善志愿服务站”揭牌仪式暨学雷锋爱心系列活动,通过爱心濑粉宴、舞蹈表演等活动,温暖农村留守老人的心。

  高明区乐善公益队长期致力于关爱老人工作。随着区内首家“乐善家园”更合镇八宝坪村的成立,“乐善家园”模式受到欢迎,并推广至更合镇以外的镇街。目前,高明共有罗丹村、洞心村、棠下村等8个“乐善家园”及“乐善志愿服务站”,持续关爱农村留守老人。

  罗丹村的村民现场表演舞蹈、志愿者带来小丑表演、爱心企业捐献物资……揭牌仪式后,各式活动精彩纷呈。活动结束后,不少村民还提出,希望日后乐善公益队能为宵边村村民提供健身指导,丰富他们的日常生活。

  当天,主办方还邀请了全村老人到村中礼堂参加爱心濑粉宴。“你们提供老人活动场所,又这么关心我们,我们以后就不会寂寞了。”89岁的老人梁甜说。

  据了解,在霄边村乐善志愿服务站装修过程中,部分爱心商家及人士对场地修葺、物资购置、敬老濑粉宴等提供了全力支持,而霄边村志愿服务站也成为乐善公益队首个以企业冠名的公益项目。乐善公益队有关负责人表示,他们希望通过这种方式增进与爱心企业的联系,整合社会资源实现共赢,共同推动高明区公益事业的发展。(佛山日报记者黎翠怡)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部