祖庙街道老年学校举办春季结业典礼暨汇报演出

日期:2017-06-22   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

祖庙街道老年学校学员表演舞蹈。

  “想不到吧,她们当中还有奶奶级人物!”靓姨们撑起粉红花伞,穿着绣花旗袍,落落大方地向观众走来,赢得阵阵喝彩声。近日,祖庙街道老年学校2017年春季结业典礼暨汇报演出在永安公园举行。经典粤剧、红歌大合唱、古典舞蹈、花样旗袍秀……精彩的表演吸引了600多位市民观看。

  在当日结业典礼上,书画老师邵汉杰和庞柏生将两幅得意之作赠送给老年学校。祖庙街道文体服务中心副主任莫国权上台接收赠品,并感谢他们对老年学校的支持。随后,由声乐班学员带来的大合唱《九儿》拉开了汇演序幕。舞蹈班学员跳着藏族舞惊艳亮相,模特班学员穿起五彩旗袍演绎《女人花》,老师陈美华带来气势恢宏的独唱《我爱你中国》……精彩节目轮番上演,赢得观众阵阵掌声。“她们真是一朵朵绽放的花朵,姹紫嫣红,你们看她们是不是美极啦!”老师熊月琴在微信朋友圈分享了一张张学员的汇演照片。

  祖庙街道相关负责人表示,为丰富辖区老年人生活,打造良好文化氛围,祖庙街道于2002年创办了老年学校。目前有学员500多人。从周一到周五都有不同的课程,包括舞蹈、形体、曲艺、国画和书法等,受到一众街坊追捧。

  “老年学校拥有一支本领过硬的专业教师队伍,师资稳定,像沈小梨和李慧芳等老师,已经在这里教学十多年了。”祖庙街道相关负责人说。

  据悉,除了日常的训练课程,老年学校还会定期组织学员到福利院、养老院等探访,并参与一系列公益文艺汇演和比赛等,更有多支舞蹈队在比赛中获奖。祖庙街道相关负责人表示,希望通过老年学校,在祖庙街道形成“老有所学、老有所乐”的良好氛围,打造具有祖庙街道特色的老年人品牌服务。(珠江时报 特约通讯员/谭碧韵 通讯员/吴伟强摄影)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部