三水区老年大学举行年度结业典礼

日期:2017-07-04   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

6月30日,结业典礼现场,学员以歌舞的形式开展了文艺汇演。图片来源:佛山日报记者唐易婷摄

  6月30日,三水区老干部(老年)大学在明富昌体育馆举行了以“喜迎十九大,永远跟党走”为主题的2016年度结业典礼。学员以歌舞的形式开展文艺汇演,展现老同志们的活力风姿。

  当日上午,500多名师生参加了结业典礼。领导嘉宾为学员颁发结业证书。随后,大合唱、广场舞表演、太极拳表演等节目轮番上演,展现一年来的学习成果。学员们身着盛装,载歌载舞,引来热烈的掌声。观众纷纷拿出手机和摄像机,录下了精彩的瞬间。

  智能手机应用班的学员表演了《月下海印情》的小曲对唱。三水区老干部(老年)大学副校长唐帼英介绍,为了满足老同志学习互联网的需求,学校在2016年9月开设了智能手机应用专业,教授老年人玩微信,上网购物、打车、摄影、支付等操作。退休6年的芳姨表示,之前自己完全不会玩微信。“通过这个课堂,我学会了用微信组群聊天、网上K歌、网上支付和滴滴打车,认识了很多朋友,也方便了自己的生活。”英语班学员合唱英文歌《我心永恒》,学员杨薇认为学英语挺好玩,“老年大学的学习氛围很轻松”。

  据了解,三水区老干部(老年)大学现开设书法、国画、太极、声乐、英语、智能手机应用等11个专业,共开设了22个班,为长者提供了学习和休闲娱乐的场所。唐帼英表示,学校将继续发挥作用,传播正能量,使长者老有所学,老有所乐。(佛山日报 记者唐易婷 实习生麦晓敏)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部