三水大岗村向70岁以上长者免费发放平安手机

日期:2017-08-25   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  近日,三水乐平大岗村委会联合当地电信公司,向村中70岁以上长者免费发放平安手机,使长者们在平时多一份平安的保障。目前,已有400名老人领取了手机。

  从外表看,平安手机与一般的手机并无太大不同,只不过为了更方便老人使用,手机的按钮较一般手机更大,字体也更大更清晰。

  该平安手机已经预设3个快捷键,1、2、3分别连通社区医院、村委会及居家养老服务中心。长者遇到紧急情况一键就能拨通电话,第一时间求助,最快得到帮助。这个贴心的设置获得老人们的一致好评。

  从下月开始,平安手机电话服务将正式开通,村委会、居家养老服务中心电话24小时都有专人接线。社区医院服务电话因社区医院未建设落成而暂时未能提供服务,落成后社区医院服务也会24小时接听长者电话,为长者提供服务。

  该活动预计将持续到9月份,未领取手机的长者可自行前往村委会免费办理。(佛山日报 记者马力通讯员卢绮婷)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部