禅城区慈善会携手金意陶 为老人提前过中秋

日期:2017-09-18   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  中秋佳节将至,你是否想过为老人送去一份惊喜?9月17日上午,禅城区慈善会携手金意陶集团走进张槎镇敬老院,开展迎中秋文艺汇演送温暖慰问活动,提前为老人过中秋。

  歌舞《十五的月亮》《敬祝毛主席万寿无疆》《红色娘子军连歌》《常回家看看》《感恩的心》、粤曲《双飞燕》、太极拳表演、旗袍秀等一连串丰富的节目表演让现场老人欢乐不已……17日的活动由禅城区慈善会、金意陶集团联合主办,并邀请了禅城区国学文化义工协会、佛山市禅城区旗袍文化促进协会、下朗小学、佛山市中山公园竹园歌舞志愿服务团等爱心单位,精心编排了9个文艺节目。

  除了台上载歌载舞、精彩节目不断外,台下的老人家还可以一边享受由佛山艾艾贴元气队带来的艾灸服务。为了给老人送上节日心意,17日,金意陶集团还精心准备了200多份月饼、水果、麦片、生活用品等慰问礼包送给老人。志愿者们还为卧床不起的孤寡老人整理被铺、与老人聊天畅谈,耐心倾听老人讲述曾经的往事。

  为践行企业社会责任,金意陶多年来坚持开展多项慈善公益活动,受助对象从灾区人民到贫困学子,从婴幼儿到孤寡老人。“企业要体现社会责任感,所以我们不仅要做瓷砖,也要做慈善。”金意陶集团董事长何乾表示。禅城区慈善会志愿者服务队队长杰少表示,“希望通过这次志愿活动,让更多人了解敬老院中老人的生活,让大家更深刻地体会到献爱心除了物质,更重要的是爱心和耐心。”(佛山日报 记者周文琪通讯员周文清)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部