南海组织千叟游 老人领略城变魅力

日期:2017-11-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

11月9日,在梦里水乡百花园,老人们愉快留影。图片来源:佛山日报记者黄文婷摄

  走进古村,领略南海历史文化魅力;参观佛山西站,见证城市交通快速发展。昨日,南海区举办第七届“千叟游”活动,550位老人免费畅游南海,感受城市发展变迁。

  活动当日,550位老人分乘13辆车,从七个镇街分头出发,先后参观游玩了里水赤山村、梦里水乡百花园和佛山西站。在这支银发游大军中,既有老夫老妻相伴而行,也有认识数十年的老工友、老朋友以此相聚,一起用脚步和双眼游走南海。每到一处,大家纷纷拿出手机相机留影。

  “挺胸、收腹、对,这样拍照才好看。”在梦里水乡百花园号称华南地区最大的观赏性玻璃温室里,各色太阳花盛放,67岁的市民刘晓霞拿出手机,招呼同行的几个姐妹拍照,众人在花朵掩映间露出了笑脸。

  佛山西站自从8月18日正式开办客运业务以来,如今每天有超100对高铁动车往返其间,是代表佛山城市形象的最大的客运站和广佛都市圈重要的客运枢纽。老人们置身其中,纷纷感叹城市交通发展之快。

  从2011年起,举办“千叟游”已成为南海每年“敬老月”的传统活动。南海区民政局老龄工作科科长关绮冰表示,“千叟游”通过让老年人见证城市变化,共享品牌南海建设的新成果。南海每年在重阳节前后启动“敬老月”,除了“千叟游”,今年还先后开展老年人艺术节文艺巡演、防诈骗知识活动等一系列敬老、孝老活动。(佛山日报讯记者黄文婷)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部