张槎退休人员金秋文艺汇演在佛山新媒体产业园举行

日期:2017-11-29   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

老年人协会艺术团展示精彩的舞蹈。图片来源:珠江时报 黄群飞摄

  日前,“爱在夕阳·幸福禅城”张槎街道2017年退休人员金秋文艺汇演在佛山新媒体产业园举行。张槎街道老年人协会艺术团的15支表演队伍载歌载舞,尽展英姿,向市民传递积极健康的老年生活。

  气势雄壮铿锵有力的鼓乐演奏、激越奔放的合唱、轻盈优美的舞蹈……本次汇演形式丰富,场面壮观,台下掌声不断。《欢乐年华》音乐一响起,国标舞团的8组舞者以华丽的旋转姿势入场,弯腰抬腿间,衣袂飘飘,一娉一笑尽展高贵活力,这支表演队里年纪最大的有80多岁,举手投足间丝毫看不出年老的体态。

  本次演出人员平均年龄超过60岁,都是来自张槎街道老年人协会艺术团的各个分团,汇演前的几周时间里,演员们一周三次利用空闲时间抓紧练习,只为观众呈现完美的舞台效果。“好靓哦,精气神十足!”特意从乐从赶来的新哥连连称赞道。

  为促进张槎街道老年人精神文明建设,丰富老年人的文娱文化生活,做好退休人员社会化管理工作,近年来张槎街道以老年人协会为载体之一,不断开展举办适合退休人员的各类文娱活动。张槎街道人社局副局长陆溢建表示,借此次汇演的契机,展示张槎老年人多才多艺,传递老有所乐的社会精神。

  据悉,本次文艺演出由禅城区人社局主办,张槎街道人社局协办。(珠江时报 黄群飞)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部