南海区福利中心无障碍电梯启用 240余名老人出入更方便

日期:2017-12-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

    

  乘坐新电梯上下楼,老人们感到很开心。图片来源:余梅芳供图

  “以后出行更加方便了。”12日下午,站在南海区社会福利中心新启用的无障碍电梯面前,70多岁的区姨兴奋得像个孩子。

  该电梯位于南海区社会福利中心松涛楼,并可通过连廊连接相邻的松风楼,由广东省及南海区政协常委、澳门旭豪投资有限公司董事长陈少雄于今年3月向福利中心捐赠的56.38万元港币而建。

  这部电梯历经招标、建设等环节,于昨天正式投入使用,将极大地方便在福利中心居住的240余名老人出入,提升他们的生活质量。

  区姨表示,随着年纪加大和身体状况变差,老人们步行上下楼梯日渐困难,坐轮椅上下更不方便,外出都成了一件难事,有了这个电梯会幸福很多。(佛山日报 记者吴蓉)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部