佛山市红十字养老服务项目启动

日期:2018-05-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  5月6日,2018年红十字博爱周暨“佛山市红十字养老服务项目”启动仪式举行。副市长俞进出席。

  当天,市红十字会与市千禧乐善敬老协会签订《佛山市红十字养老服务合作框架协议书》,双方将在开展养老服务人员知识技能培训、建立红十字养老志愿服务队伍、开展老年人人道救助服务、开展老年人居家安全改造服务等4个方面推进我市的养老服务工作。

  市红十字养老服务项目获得了多方力量支持,其中包括佛山市吉利贸易有限公司捐赠的50万元。在昨日的启动仪式上,俞进向佛山市吉利贸易有限公司副董事长许志芬颁发了感谢信。佛山市红十字养老志愿服务队、中国南丁格尔志愿护理服务总队佛山市第一人民医院分队、佛山市绿丝带关爱抑郁症协会、佛山市红十字应急救护志愿服务队等团队的12名专家获颁聘用证书,他们将在人员培养、家庭救助、心理关怀等方面为市红十字养老服务项目提供指导和协助。

  明天是第71个世界红十字日。接下来,市红十字会将开展一系列活动,包括探访造血干细胞捐献者,制作并赠送个人独版“捐献日记”;组织志愿服务队向中小学生普及预防溺水和水上急救安全知识;举办消防减灾知识宣传活动等。(珠江时报 唐霁雪 戚伟雄)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部