培德社区举办老龄人群居家生活照护技能共享培训会

日期:2018-05-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

现场活动。图片来源:祖庙街道办事处

  为了进一步推进和谐共享社区建设,构建互帮互助、友爱和谐的小区共享生态链,向社区居民示范如何开展技能共享服务,引导社区居民间开展共享互助,近日,祖庙街道培德社区党委联合佛山市中医院举办“乐吾乐,以助人之乐”老龄人群居家生活照护技能共享培训会。

  活动由临床和培训经验丰富的医生、护士、康复技师等专业技术人员,以及社工、志愿者等组成跨专业服务团队,向社区居民(主要是老年人及其照护人)传授老年人居家生活照护技能。传授内容包括日常生活起居、卫生、安全等方面的照护技巧,日常给药、疾病观察、消毒、冷热应用、护理记录和临终护理的相关知识、记录和操作技巧,老年人常见心理障碍及疏导技能等,从满足被照护人群身体、精神和社会各方面需求,提高其生活及生存质量,提升其生活品质。

  近期以来,培德社区党委按照禅城区委、祖庙街道工作部署,积极推进和谐共享社区建设工作,通过多种形式和渠道,传播共享社区理念,举办多种形式活动,引导居民形成共享互助氛围。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部