禅城幸福颐养院举办母亲节活动

日期:2018-05-14   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

赖优霞的子女正在喂老人吃饭。图片来源:佛山日报摄影俱乐部 李敏华摄

  5月13日,在禅城区幸福颐养院,160位在此养老的老人,和他们的子女一起度过了一个温馨的母亲节。

  各位老人的子女或者带着鲜花,或着带着家里煲的汤赶到颐养院,和老人一起看节目、吃饭。70多岁的赖优霞老人家里来了10位亲属。“我们四个子女在不同的地方,有的在广州,有的在佛山,但是一到重要节日,我们都会赶来和妈妈一起庆祝。”赖优霞的小女儿说。据了解,赖优霞老人原本在韶关工作,但是几年前身体不适,为了方便照顾,大女儿把妈妈接到佛山来。“一开始,我中午下班就过来看看,现在每周都会煲汤过来。”赖优霞的大女儿说。两位女儿都希望,妈妈身体健康,能让他们年年都能陪着妈妈过节。

  当天,幸福颐养院举办了第六届母亲节活动,为老人们表演了魔术、乐曲、舞蹈等节目,并为5位获得“幸福妈妈”称号的老人颁奖。(佛山日报 王丽萍)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部