走进老人院共度母亲节

日期:2018-05-15   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

现场图片。图片来源:南海区国土城建和水务局(城管)

  为继承和发扬党员志愿服务精神,在母亲节来临之际,5月10日下午,我局党员、团员干部共计20余人组成志愿服务队伍,走进里水敬老院,与老人共同度过温馨母亲节。

  下午3时许,志愿者队伍到达里水敬老院,人员被分成两组,一组负责包云吞,一组负责打扫卫生。负责包云吞的志愿者,从调肉馅到着手制作一气呵成,一会儿的时间,一盘盘整齐摆放的云吞就成功下锅。

  另一组志愿者则走进老人住处,为老人扫地、擦窗户。人员分工有序、配合默契。活动中,愿者陪老人聊天、拉家常,敬老院里笑声不断,一派其乐融融,气氛祥和愉悦。

  南海区国土城建和水务局以“党员志愿者活动”为契机,发扬中华民族“敬老、爱老、助老”的传统美德,把日常的执法工作和群众工作结合起来,尽力帮助群众排忧解难,为人民服务,为城市服务。

  

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部