石湾举办首届老年文化艺术节

日期:2018-06-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  秀精彩舞艺,展老年风采。日前,禅城区石湾镇街道首届老年文化艺术节暨舞蹈大赛在华艺装饰城中庭广场举行。

  本次比赛共吸引9支社区老年人舞蹈队参与,最终,惠景社区舞蹈队获得比赛冠军,丽豪社区、季华社区舞蹈队分获二三名。

  活动当日,榴苑社区舞蹈队首先给大家带来舞蹈《好一个花灯鼓》,10多位老人身着蓝白相间的薄纱,手拿扇子,随着旋律翩翩起舞,一下牢牢吸引了观众的目光,很多商家也被吸引过来观看。

  随后,丽银、鸿翔、惠景、绿景、丽豪、玫瑰、福华和季华等8支社区老年人舞蹈队依次登台角逐,不同的曲风、优美的舞姿,汇成一场高质量的演出,展示出石湾老年人的风采。

  为了增加赛事的公平公正性,活动还特邀专业评审进行点评,并提出建议。

  “没想到这些老人家还有这样的才艺,真是让人刮目相看。”商家韩先生点评,演出不仅着装统一,动作也很规范,看得出经过认真的排练,也费了不少心思。

  经过1个多小时精彩演出,活动圆满结束,惠景社区舞蹈队凭借一曲舞蹈《茉莉花开》获得91分的高分,获得比赛冠军,亚军和季军分别被丽豪、季华社区舞蹈队夺得。

  石湾镇街道社区服务中心相关负责人介绍,老年人舞蹈队是活跃在辖区群众身边的重要业余文化力量,也是群众文化的重要载体。他们平时常自发组织各种演出,为市民提供精神文化食粮,对推动基层文化建设起到了很大的作用。接下来,要为他们搭建更多的展示、交流平台,进一步弘扬基层文化,让群众在家门口就能观看高质量的演出。(珠江时报 蒋波 彭显惠)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部