佛山全媒体宣传《好人365》 打造正能量的海洋

日期:2017-03-15   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  2014年起,中国文明网开设《好人365》专栏,每天讲述一位“中国好人”的平凡故事,以小事彰显大爱,弘扬社会主义核心价值观,让道德之花开遍神州大地。佛山文明网积极动员市内全媒体,共同宣传好人事迹,发现身边正能量,全方位多角度传播好人事迹,将佛山打造成汇聚和传递正能量的海洋。

  每天同步转载 随时随地传播好人故事

佛山文明网首页

“文明佛山”微信公众号

“文明佛山”微博

“文明佛山”微博 

“文明佛山”微博 

  佛山文明网在首页显著位置嵌套《好人365》专栏,每日同步更新,通过官方微博、微信等新媒体渠道积极转发,第一时间为网友展示好人事迹,并通过网络文明传播志愿者进行转发、评论和点赞,不断扩大社会影响面,让好人精神发扬光大。

  借助传统媒体 以点带面扩大示范效应

 

纸媒报导 

 

纸媒报导 

  佛山市内多家传统媒体积极跟进,利用传统媒体订阅量大、受众面广、传播力度强的特点,开设《好人365》栏目对“凡人善举”进行广泛报导,对身边好事进行深入挖掘,以点带面在全社会营造乐善风气,带动更多人认识好人、尊重好人、学习好人。在好人精神的感染和带动下,佛山好人好事不断涌现,据统计,今年1月以来,受到媒体报导的好人事迹已经超过60起,在佛山平均每天都会发生1起好人好事,正能量在不断传递,为这座文明城市添彩增色。

  网友积极参与 崇德向善点赞身边好人

《好人365》评论

《好人365》评论 

微博网友评论

  《好人365》专栏开设之后,佛山文明网组织评论员定期撰写评论文章,并与网络文明传播志愿者积极联动,转发、评论好人事迹,为好人精神点赞,在线上线下营造良好的舆论氛围。

  佛山全媒体推广《好人365》专栏,用平凡的故事感动你我,在全社会掀起学好人、做好事的热潮,让大爱佛山不断升温,道德之花处处绽放。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部