佛山全媒体宣传《好人365》 传递真善美共筑大爱之城

日期:2017-06-20   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  一个好人,一面道德旗帜。中国文明网开办的《好人365》专栏,充分利用互联网的传播优势,依托文明网站联盟网络,携手传媒推动报网融合,讲述好人故事、诠释美德内涵、激励向上向善,如春风化雨般温润人们的心灵,向社会传播源源不断的正能量,则不啻是精神领地的共享创举,树立起一柄引领道德文明的共享标杆。

  为进一步弘扬好人精神,佛山围绕该栏目,全媒体融合共同宣传报导身边好人好事,形成线上线下全方位宣传态势,在全市引起强烈反响,营造了一股学好人、做好事的浓厚氛围,凝聚各方道德力量,共筑大爱佛山。

  一、互联网携手传媒 报网融合讲述好人故事

佛山文明网在“要闻”栏目重点更新推荐好人事迹。图片来源:佛山文明网 

《佛山日报》《珠江时报》开设“好人365”宣传专栏。图片来源:佛山文明网 

  佛山文明网在首页显著位置嵌套《好人365》专栏,每日刊登好人事迹。“好人365”专栏开栏以来,佛山文明网始终将宣传推广“好人365”作为一项长期工作认真对待,每天在网站首页要闻区重点推荐当天上榜好人,为广大市民奉上最真实、最新鲜的好人故事,力图在潜移默化中发挥道德力量,引领更多人崇德向善。

  《佛山日报》《珠江时报》开设“好人365”专栏,主动宣传好人事迹,积极推广好人风尚,利用报纸的广泛阅读量,扩大好人宣传。传统纸质媒体与新闻网站共同营造学习好人氛围,引导市民思善行善。

  二、新媒体扩大传播范围 网络志愿者积极参与

“文明佛山”每日更新好人365事迹。图片来源:佛山文明网 

佛山文明办官方微博每日更新好人365事迹。图片来源:佛山文明网 

  佛山文明网以新媒体工作平台为传播窗口,开展微博、微信、博客为载体的宣传模式,佛山市文明办官方微博、微信“文明佛山”每日更新好人事迹。紧贴当下人们获取新闻知识等媒介方式,引领更多的网络文明传播者认知好人事迹,学做好人,更多的宣传和继承好人精神。形成好人就在身边,树立典型形象,打造崇德向善的舆论氛围,弘扬网络正能量,同时组织网络文明传播者积极参与话题互动。

  三、评论员积极撰写评论 网友积极感悟好人精神

好人365评论。图片来源:佛山文明网 

好人365评论。图片来源:佛山文明网 

  为了让广大市民感悟好人精神,品味好人文化,佛山文明网定期组织特约评论员撰写好人评论,对好人好事进行深入分析,阐释好人文化内涵,让网友更加深刻理解好人精神内涵,从而内化为自身道德准则,形成向上向善的精神力量。

  好人就在你我身边,佛山文明网通过全媒体联动大力宣传推广《好人365》,讲述每一位身边好人的平凡故事,以道德的力量感染人心,让真善美的声音传遍千家万户。(佛山文明网综合)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部