佛山多媒体聚焦宣传李国华事迹

日期:2017-10-26   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  李国华是一名女医生,任职于南方医科大学附属顺德医院。2017年清明节期间,李国华回老家郴州探亲扫墓,没想到被一起交通事故堵在路上。她立即带领同车亲人冲到事故现场,逐个探测脉搏,寻找生命迹象,为19名受伤群众赢得了宝贵的抢救时间。2017年8月,李国华荣登“中国好人榜”。

  2017年10月20日李国华荣登中国文明网好人365专栏封面人物,为了让李国华见义勇为的精神家喻户晓,佛山日报、珠江时报、佛山新闻网、佛山在线、佛山文明网以及佛山文明网官方微博微信等及时转发李国华英勇救人的事迹。据悉,佛山日报、珠江时报在好人上封面的头一天就开始行动,他们联系上主人公,进行深入的采访。

  传统媒体深入采访 及时报道好人事迹

佛山日报10月21日刊发报道 图片来源:佛山文明网

珠江时报10月21日刊发报道 图片来源:佛山文明网

  在得知佛山好人李国华即将登上好人365封面人物时候,佛山日报、珠江时报等传统媒体第一时间联系上主人公,提前约好时间安排采访,发挥传统媒体深入报道的优势,充分挖掘好人事迹,传播好人精神。10月21日,佛山日报和珠江时报分别在报纸重要版面大篇幅报道李国华见义勇为的英雄事迹。

  主流网站第一时间转发好人事迹

佛山文明网首页图片位置转发 图片来源:佛山文明网

佛山新闻网首页位置转发 图片来源:佛山文明网

佛山在线转发 图片来源:佛山文明网

  10月20日,佛山李国华的好人事迹出现在中国文明网首页好人365专栏区域后,佛山文明网、佛山新闻网、佛山在线等主流网站立即在首页重要位置转发,让广大市民第一时间浏览到好人事迹,同时被巾帼名医的大无畏精神所感动。

  微博、微信等新媒体及时刊发

佛山文明网官方微博转发 图片来源:佛山文明网

佛山文明网官方微信转发 图片来源:佛山文明网

  新媒体具有快速、便捷的优势,在互联网时代,新媒体发挥着不可替代的作用。为了让李国华的事迹能够更快更广地传播开来,佛山文明网官方微博微信第一时间及时转发好人事迹,让人们不用看报纸、网站就能知晓、传播好人正能量。同时,佛山市文明办还积极发动网络传播志愿者参与留言、点评。

  撰写评论深化好人精神

评论员积极撰写评论 图片来源:佛山文明网

评论员积极撰写评论 图片来源:佛山文明网

  好人365专栏诞生以来,佛山市通过多媒体立体化宣传,让好人精神充斥佛山每个角落。同时,佛山文明网积极配合中国文明网要求,组织评论员围绕好人事迹撰写评论。在广大网络传播志愿者以及评论员的积极参与留言评论中,我们进一步认识到好人精神的难能可贵。我们应该从身边小事做起,积极传播正能量,相信通过你我的“举手之劳”最终会形成大家的“举手之劳”,进而不断推动佛山“乐善之城”建设。

  文明网说:勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”这是我们上小学就懂的道理,这句话就是引导人们向上向善。中国文明网好人365专栏每天刊发的好人,他们有的也是通过日积月累的“小善”最终形成“大善”。因此,我们在日常生活中不能因为事情小就不做,而应该从小事做起,逐步养成做好事的习惯,让好人精神引领我们前行。(佛山文明网)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部