佛山百姓宣讲团举行首场示范宣讲报告会

日期:2018-05-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  “幸福是奋斗出来的。”昨日上午,在禅城南庄紫南村,4名来自基层一线的百姓宣讲员用朴实而生动的语言,结合身边的实例,谈对习近平总书记重要讲话精神的学习感悟。 

  为深入学习宣传习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神,在全社会营造学习宣传贯彻总书记重要讲话精神的浓厚氛围,昨日,市委宣传部组织开展佛山市“学讲话、讲故事、谈感受”首场百姓示范宣讲活动。党的十九大代表、广东中泰家具实业有限公司工会主席程祖彬,全国人大代表、市公安局三水分局巡逻警察大队大队长孙建国,禅城区教育局副局长王临生和市教育局教研室原副主任、中学语文高级教师唐荣缵等4名市宣讲团成员参加了首场报告会。 

  “世上没有坐享其成的好事。”程祖彬说,习近平总书记曾多次论述,幸福都是奋斗出来的。程祖彬表示,当初他带着迷茫和梦想来到广东,最终通过十八年的不懈努力,认真奋斗,让其收获了一些成就,进入新时代,每一个人都要靠自身的努力,通过实干苦干,坚持不懈,在社会发展的大潮中实现自身的幸福生活。 

  孙建国则回忆起了今年全国两会期间,习近平总书记在广东代表团参加审议并发表重要讲话的情景。“切切实实感受到了总书记的关爱之情”,孙建国说,代表们都感受到了习近平总书记对广大人民群众的深切关怀,总书记的心里时刻装着人民群众。 

  王临生、唐荣缵等两名长期扎根教育战线的宣讲团成员,则结合我国历史,深入浅出地讲述了中国共产党带领中国人民摆脱屈辱历史、屹立世界民族之林、迈向中华民族伟大复兴的奋斗历程。 

  “宣讲的内容通俗易懂,让人感到十分振奋!”在南庄某企业工作的张先生表示,宣讲员们结合自己的真实故事,讲述了他们如何将习近平总书记的重要讲话精神落实到工作当中去,鼓舞着广大群众更加努力奋斗,更加专注于日常工作,追求美好生活。 

  “从‘小切口’入手‘大主题’,通过‘小故事’讲述‘大道理’,”市委宣传部副部长方华刚表示,“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲活动,采用“身边人讲身边事”方式集中开展宣讲,是学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神的重要举措,是推动中央精神进基层、进群众的重要途径,意义十分重大。要准确把握“学讲话、讲故事、谈感受”百姓宣讲工作要求,要坚持主旋律、传播正能量,要紧密联系实际,用百姓话语、百姓情怀讲好百姓故事,助推习近平新时代中国特色社会主义思想在全市落地生根、结出丰硕成果。 

  接下来,各区、镇(街道)、村居(社区)百姓宣讲团也会相继成立,系列宣讲活动将陆续铺开。8月底,将召开全市百姓宣讲工作总结会。 

  各区区委宣传部分管副部长、各区宣讲骨干代表以及禅城区干部群众代表、企业员工代表等近300人参加了学习。(佛山日报) 

 

 

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部