佛山情景剧“文明校园”开播

日期:2018-09-03   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  新学期开学之际,由中共佛山市委宣传部、佛山市文明办制作的《佛山市民文明教育系列情景剧“文明校园”篇》正式亮相,并同步上线各大媒体平台播出。佛山市文明办希望通过动漫情景剧这种新颖、通俗易懂的方式,号召全体师生以及家长一起参与文明校园建设。

               

“文明校园”动漫宣传片 视频来源:佛山市文明办   

  2017年9月,佛山市启动并组织开展了第一批佛山市文明校园评选活动,佛山市第一中学等30所学校被命名为“佛山市文明校园”称号。此外,佛山市南海实验中学、佛山市第九小学、佛山市三水区实验小学3所学校入选第一届广东省文明校园,其中,佛山市三水区实验小学更是入选第一届全国文明校园。

“文明”二字深入到校园各个角落 图片来源:佛山市文明办

争做新时代好少年 图片来源:佛山市文明办

学习传统文化培育良好的思想品德 图片来源:佛山市文明办

  共创“文明校园”离不开全体师生及家长的支持与参与,为了进一步深化文明校园建设,市文明办继续推出佛山市民文明教育系列动漫情景剧“文明校园”篇,打破传统的表现形式,用惟妙惟肖的人物形象、生动活泼的网红新词、轻松诙谐的幽默语言,以师生及家长喜欢看、看得懂的形式,让文明校园建设宣传更加深入人心。  

建设文明校园 图片来源:佛山市文明办

“文明校园”受益千万家 图片来源:佛山市文明办 

  和前三部情景剧一样,“文明校园”篇主角仍是文文和明明,这次是文文和明明将带领家长们参观他们所在的学校。在这个“荣获全国文明校园称号的小学”内,学生人人争做“新时代好少年”;从《论语》、剪纸等传统优秀文化中,汲取营养,培育良好的思想品德;建设文明校园,教师们为人师表带头做起,树立新榜样。这些情景不仅得到“前来参观”的家长们的认可,也可以让更多的师生、家长以及普通市民,了解到文明校园的具体景象和要求。

  佛山市文明办相关负责人表示:“文明校园”创建使讲文明、践礼仪、守道德在学校蔚然成风,建设内容健康、格调高雅、丰富多彩的校园文化,推动校园育人秩序、育人环境进一步优化,为未成年人健康成长营造良好的思想道德环境。希望通过动漫视频,带动更多师生和家长,参与文明校园创建。(佛山市文明办)

  相关新闻:市内多家媒体报道动漫系列情景剧“文明校园”篇

    佛山电视台: 《佛山动漫系列情景剧“文明校园”篇开播》

    佛山日报 :《佛山动漫系列情景剧“文明校园”篇开播》

    佛山新闻网 《佛山动漫系列情景剧“文明校园”篇开播》

    珠江商报: 佛山文明教育情景剧“文明校园”篇上线!看动漫,争做新时代好少年

 

 

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部