第三季度“最美佛山人”事迹分享会举行 传递大爱

日期:2019-01-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

市委宣传部副部长、文明办主任甘绮霞上台,为见义勇为的“最美佛山人”颁发证书。图片来源:佛山市文明办 

  1月7日下午,2018年第三季度“最美佛山人”事迹分享会举行,邵亮标等15名(组)“最美佛山人”获命名。台风“山竹”中逆行的民警、隔空连线抢救溺水男童的护士、不向厄运低头撑起六口之家的家庭妇女……“最美”之名,传递佛山大爱。

  分享会由市委宣传部、市文明办、市创建办主办。15名(组)“最美佛山人”包括3名助人为乐好人、1组见义勇为好人、1名诚实守信好人、6名敬业奉献好人和4名孝老爱亲好人。

市公安局政治处调研员廖伟鸣、市文明办副主任周捷上台,为敬业奉献的“最美佛山人” 颁发证书。图片来源:佛山市文明办

  现场,5名(组)代表分享了自己的事迹。

  “助人为乐”好人谭杰荣是一名“90后”,2015年他创办了佛山市永盛房地产代理有限公司,公司优先招聘退伍军人,至今已招聘了7名退伍军人。2016年,他还倡导组织了佛山首个以退伍军人为主体的公益服务队——永盛房产退伍军人公益服务队,并规定从公司每张成交单里抽取3%到5%的利润来做善款。

  佛山市惠景小学老师林幸谊获命名为“敬业奉献”好人。当天她带来了自己的学生和黑板,现场演示起她独创的涂鸦教学方法,一幅简单的柳宗元《江雪》简图,5位同学在老师的指导下分别讲述了各自对诗歌的感受,还现场演唱《小小藏羚羊》和《萤火虫》片段。林幸谊是省(厅)、市、区级课题主持人,先后被评为禅城区首席班主任、最美教师、佛山市“最让我感动老师”等,目前是第五批省名班主任的培养对象。

  广州中医药大学顺德医院医生崔邦胜、佛山市中医院护士屈燕飞和黄少娟、南海区大沥镇盐步社区的梁建丽也分享了各自的“最美”故事。

  情系家乡南海乐捐助学的旅港乡贤邵亮标,14年来累计捐助学子超200人(次),发放了100多万助学金。他说,每一位事业有成的人都应该回馈家乡、回报社会,“自古以来佛山人和南海人都乐善好施、热心助人,这种公益推荐评选活动值得推广。”

  “这些‘最美佛山人’其实和我们大多数人一样,都是来自各行各业的普通人。可贵的是,他们能坚持诚信、勇敢、敬业、孝顺、助人这些优良品质。”市民陈先生点赞“最美佛山人”。

2018第三季度“最美佛山人”合影。图片来源:佛山日报

  近年来,佛山好人好事频现。目前佛山共有全国道德模范提名2人、中国好人24人、广东省道德模范1人、广东省道德模范提名2人、广东好人36人,佛山市道德模范、佛山好人、最美佛山人超过300组,佛山好人联盟不断壮大。他们以崇高的精神力量,令人动容的事迹,照亮了佛山这座乐善之城。(来源:珠江时报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部