佛山市文明办邀您参与“文明旅游你我齐参与”活动

日期:2016-01-29   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

每当假期来临,文明旅游总是不变的话题。在佛山,也有许多游玩的而好去处,迎春花市年味十足,西樵山茶花争芳斗艳,文化公园水舞声光秀让那个人大开眼界......人在旅途,最美风景是文明。出游在佛山,也要把文明时刻记在心中,带着文明出游。

为创建文明和谐的旅游环境,增强广大市民文明出游意识,佛山市文明办与佛山市旅游局共同发起“文明旅游 你我齐参与”网络文明传播活动,邀请广大市民享受在佛山出行带来的欢乐的同时,与我们分享旅游中所见的文明情景,或是发出文明旅游的倡议,从而树立文明佛山、文明旅游的良好城市形象,传播佛山文明旅游正能量。

一、活动主题

文明旅游 你我齐参与

二、活动时间

2016年1月24日—2月28日

三、参与方式

1、微博参与:网友以#文明旅游你我齐参与#为关键词,发表相关图文内容,参与新浪微话题讨论,并@文明佛山 @中国文明网,佛山市文明办将择优推荐参加佛山市旅游局图文征集活动,并通过网络投票评选出优秀作品。微博图文内容可包括:

(1)随手拍。邀请网友随手拍摄在佛山文明旅游的情景,如有序排队、文明就餐、互帮互助、家庭旅游和谐温馨等画面,并配上相关的文字说明,对该情景进行说明,并抒发自己的看法、感想。

(2)微倡议。邀请网友手持书写文明旅游微倡议的A4纸拍摄照片,并附上微倡议文字内容,传播佛山文明旅游正能量。

2、博客参与:网友以#文明旅游你我齐参与#为主题撰写博文,内容可以是记录自己在佛山旅游过程中所见的文明事,抒发自己的感受,也可以记就近年来佛山的文明旅游现象发表自己的看法。投稿可发送至文明佛山邮箱306504443@qq.com。

要求:感情真挚,真实原创,标题自拟,字数不少于800字。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部