2016年第一季度网络文明传播志愿者培训召开

日期:2016-03-22   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

为了提高佛山网络文明传播志愿者的网上宣传和引导能力,加强新形势下的网络文明传播工作,3月21日,佛山市文明办组织召开2016年第一季度网络文明传播志愿者线上培训会。市全国文明单位网络文明传播志愿者及骨干成员约90人参加了此次培训。

会上,市创建办对2015年佛山市网络文明传播志愿者工作的整体开展情况进行总结,表扬去年工作情况完成较好的2个单位,对去年工作完成情况落后的单位提出批评,并指导改正。市文明办副主任周捷围绕“如何正确辨别网络谣言,成为遏止谣言主力军”这一主题进行了授课。

周捷表示,建设文明网络、净化网络环境是一名合格网络文明传播志愿者的基本职责。在当下信息爆炸的时代,网民往往难以辨别信息真假,一不留意便会成为散播谣言的主力军,严重时甚至会影响社会秩序。所以作为网络文明传播志愿者,大家更要擦亮眼睛,学会如何快速辨别网络谣言,在做到不信谣、不传谣的基础上,还要以身作则正视听,及时发现并遏制谣言的传播扩散,为净化网络环境贡献自己的一份力,推动新时期佛山网络精神文明建设。

这次培训强化了各单位网络文明传播志愿者对自身的身份认知,并对他们的工作提出了更高的要求。学员纷纷们表示,本次培训关于谣言的辨别技巧让他们受益匪浅,在接下来的工作中,将不断提升自身的精神文明素养,积极传递网络正能量,进而提升全市网络文明程度。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部