“春日读书计划”邀您分享2016年读书计划

日期:2016-04-19   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  

一日不读书,胸臆无佳想。一月不读书,耳目失清爽。图书累积着古往今来人类的智慧,科学、艺术、人文,人在阅读各类图书的过程中,精神得到洗涤与升华。因而一个精神富足、思考独立的人一定离不开图书,一座文明和谐、内蕴深厚的城市也一定无法离开崇尚读书的氛围。

一年之计在于春,在4月23日世界读书日来临之际,为了营造读书氛围,鼓励市民培养阅读习惯,佛山市文明办特发起“春日读书计划”活动,邀请网友写下自己2016年的读书计划和想读的书目,或与我们分享近期读过的好书及其中的佳句。

一、活动主题

春日读书计划

二、活动时间

2016年4月18日—4月26日

三、参与方式

1、微书单:网友在新浪微博以#春日读书计划#为关键词,写下自己2016年的读书计划,或今年将要阅读的书单,并谈谈制定这个计划的理由,@文明佛山 @中国文明网,以及@一位好友对自己进行监督。

范例:#春日读书计划#《第七天》是我一直很想读的书,因为看过《活着》之后就很喜欢余华,见解深刻、平静的叙述下能带来很强的情感冲击,很棒的作家,相信《第七天》也一定能带给我很好的阅读体验!@文明佛山 @中国文明网 @小石头

2、微声音:朗读你近期读过的一本好书中让自己印象深刻的佳句,要求发音标准,富有情感,停顿有度,时间控制在1-2分钟,关注文明佛山官方微信号,并发送语音与读书照片。

3、博客参与:邀请网友以“春日读书计划”为主题撰写博文,挑选一本自己近期读过并且想推荐的图书,撰写书评,或谈谈自己对制定读书计划的看法和感受。投稿请发送至文明佛山邮箱306504443@qq.com。

要求:感情真挚,真实原创,标题自拟,字数不少于800字。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部