佛山网友热议“心目中的英雄” 传递满满正能量

日期:2016-07-28   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  在成长过程中,总有这样一个人,或许朝夕相处,或许素不相识,但总能在关键时刻给予我们感动与勇毅前行的力量。7月5日起,佛山文明办开展“我心目中的英雄”活动,分享你我勇气的来源,让这股正能量在你我中扩散,让前行的道路更加坚毅无畏。

#我心目中的英雄#新浪微话题

  媒体联动 扩大活动范围

  通过参与#我心目中的英雄#微话题讨论,以及官方微信公众号“文明佛山”上进行留言,大家纷纷上传并分享身边“我心目中的英雄”。为扩大活动影响力,佛山文明网联合佛山日报等媒体,对此次活动进行相关的刊登报道,吸引了网友的积极参与。截至目前,微话题的阅读量超30万人次,131人参与微话题讨论。

佛山日报截图

易企秀截图

  易企秀链接:http://h.eqxiu.com/s/i6T12sGj

  畅谈心中的英雄 汇聚正能量

  在我们的生活中,朝升夕落之间,从来都不缺乏英雄。他们或具名或不具名,来自不同的地方,有着不尽相同的经历,截然不同的容貌,但他们都有着一个相同的名字,那就是“英雄”。

  他们是践行工匠精神的行业英雄  

  他们是活跃于各个行业的佼佼者,在多年的从业生涯中,一直坚守职业操守,发挥精益求精的工匠精神,追求创新,追求工作上的完美,并不断取得进步,给我们的城市发展带来了重要的助力,丰富了城市的内涵。让我们为这些坚守岗位的大城工匠、各路英雄喝彩。

糖画手艺人 

木板年画传承人 

 

电器产品经理

焊工

  他们是不计较付出的志愿英雄

  在中国,有这么一群人,他们不分昼夜、不怕吃苦、不怕艰难、不怕遥远、不怕脏累、不计报酬地付出着,他们设法减轻他人所遭受的痛苦和不幸,人们看到的,永远是他们煦日般温暖的笑容,听到的永远是他们细雨般妥帖的话语。他们致力于把爱撒遍整个国家,把温暖带到每一个需要帮助的人心里,他们是最美的志愿英雄。

桂城机关党员志愿服务队

 

红领巾志愿服务队

“圆梦平台”志愿服务团队

佛山民间义工救援队救灾现场

  他们是保家卫国的子弟兵英雄

  哪里有需要,哪里就有他们的身影。他们是真正的军人,是这个时代最可爱的人。当灾难降临,最先赶赴现场冒着生命危险展开救援的是军人。面对天灾给人类带来的惨状,许多军人边流泪边救援,将一个又一个生命从死神身边拉回。中国军人的坚强和奉献精神,在一次又一次灾难中体现出来。

抗灾军人

    无论是千里冰封万里雪飘的时候,还是烈日当头、台风肆虐的时候,他们依旧驻守在祖国的边境之地,他们就是祖国的边防军人。恶劣的气候条件和枯燥的训练生涯中难不倒他们,他们随时关注边境安全,为祖国紧守大门,这其中支撑他们的,是对祖国热烈而深沉的爱。

守疆军人

    维和英雄用自己的生命践行了军人职责,把自己的全部献给了人类和平事业,他们的牺牲,换来的是和平事业的发展、人类社会的进步。历史不会忘记他们,国家不会忘记他们,人民不会忘记他们!

维和英雄李磊

维和英雄杨树朋

  

  罗曼·罗兰曾说,称之为英雄的,并非以思想或力量取胜的人,而仅仅是因其心灵而伟大的人。为心目中的英雄喝彩,发现社会各个角落的美丽心灵,记录身边每个感人的瞬间,通过树立社会榜样,传递满满的正能量,携手坚毅前行,共筑和谐中国梦。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部