佛山开展“回忆中秋”网络文明传播活动

日期:2016-09-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

 

    “平分秋色一轮满,长伴云衢千里明”,中秋佳节,皓月当空,那是多少人记忆里如诗般的画面。中秋节是我国第二大传统节日,关于中秋节,你又有什么难以忘记的回忆呢?佛山文明办开展“回忆中秋”网络文明传播活动,邀你分享关于中秋的美好回忆,传承和弘扬中华民族优秀文化。

  一.活动时间

  9月1日——9月15日

  二.参与方式

  1.微博参与:以#回忆中秋#为关键词发布微博,附上图文,分享你的中秋回忆,并@文明佛山@文明中国。

    微话题地址:http://weibo.com/2313112880/E6dDJzOL0?from=page_1001062313112880_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1472692176231

  2.微信参与:关注“文明佛山”微信公众号,将关于中秋节的回忆发至文明佛山微信后台,并附上图文。

  3.博客参与:以“中秋”为主题撰写博文,题目不限,可自由表达,或是对远方亲人的思念之情,或是中秋的童年趣事,或是本地中秋民俗介绍,或是有意义的应节活动,等等。字数800字以上。博文链接请发至QQ邮箱:3490440192@qq.com。稿件优秀者将有机会投稿中央文明网。

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部