2016年第三季度网络文明传播志愿者培训召开

日期:2016-09-26   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为了指导佛山网络文明传播志愿者更好地利用网络阵地创新开展工作,开启新形势下的网络文明传播工作新气象,9月2日,佛山市文明办组织召开2016年第三季度网络文明传播志愿者线上培训会。市全国文明单位网络文明传播志愿者及骨干成员约90人参加了此次培训。

  会上,市创建办相关负责人对今年第二季度的工作情况进行了总结,并对一直以来配合我办开展网络文明传播工作的志愿者表示感谢。紧接着,市文明办副主任周捷围绕“网络文明传播工作的重要性”这一主题进行发言。

  周捷表示,在很多人看来,网络文明传播工作不需要重视,不需要坚持,而每季度的考核则除了增加负担并无太大好处。针对这种现象,周捷指出,其实佛山在新华网腾讯网等等博客、微博都已经有了属于我们佛山的队伍,发出了属于我们的声音,因此我们更应该努力做好网络文明传播工作,力求把文明的讯息传向每一个角落。周婕还强调,网络文明传播志愿者其实就是文明使者,有着“说文明话、做文明事、传文明音、倡文明风”的使命,在网络发声,让文明思想、文明理念、文明行为、文明风气占据网络阵地,是我们的不容推辞的责任。

  经过这次培训,学员们纷纷表示更加明确了自己身为一名网络文明传播志愿者的责任与义务,一位志愿者表示“今后我会加倍努力在网络世界传播文明信息,做文明世界的先行者。”

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部