文明贵在行动 佛山以小行动传递大文明

日期:2017-03-03   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  为传递文明城市建设带给我们的正能量,二月中旬,佛山市文明办发起了“小行动大文明”网络文明传播活动,邀请网友点赞文明行为。

  

#小行动大文明#微话题截图

  为加大对主题活动推广,佛山文明网充分利用微博、微信等新媒体平台进行活动宣传,同时联合佛山日报等传统媒体,让活动迅速出现在大家的视野当中。

  

纸媒截图

 

微信链接:

  http://mp.weixin.qq.com/s/iVpMK5zaE0H8kx8b2L3cEA

  网友留言

  

  网友has8801:尊重服务员的劳动,对服务员应谦和有礼,当服务员忙不过来时,应耐心等待,不可敲击桌碗或喊叫。对于服务员工作上的失误,要善意提出,不可冷言冷语,加以讽刺。

  网友风三立:佛山创文以来,一个很明显的变化是行人乱穿马路少了,作为驾车一族,我确实感觉到了便捷和安全。为佛山点赞!

  

  网友永存正能量:佛山自创文以来,参与“微文明”系列的市民以实际行动做起,在社区从细节做起,共同维护社区文明秩序,优化生活环境,营造友爱氛围;市民在外从我做起,遵守交通规则和公共礼仪、保护环境整洁等。

  

  网友kiraOVO:作为一个吃货,感觉自己最能体现小行动大文明的行为就是光盘行动了,每次吃东西不吃完就感觉浑身难受。

  网友kiraOVO:我最近的文明行为,除了吃光东西,感觉就是为别人指路了,作为热心市民,文明先锋,为别人指个路还是美滋滋的!

  

  网友Sandyopel:佛山创文以来,我最深切的感受就是街道越来越整洁了。每天都有洒水车定时在马路上洒水净化环境,乱扔垃圾的现象也大幅减少,点赞。

  

  网友我就是一块猪肉:创文成功以来,最明显的感受就是乱闯红灯过马路的行人少了,大家都很注意安全。

  公德装在心中,文明贵在行动,每人文明一小步,社会和谐一大步。小行动折射大文明,让我们说文明话、办文明事、做文明人,行文明礼,以文明创建是促进物质文明、精神文明、政治文明“三个文明”协调发展。

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部