佛山开展“发现身边的守护者”网络文明传播活动

日期:2017-07-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  中国军事力量强大,却并不神秘,离普罗大众也并不遥远——繁忙路段顶着烈日指挥交通的交警同志、日夜不辍巡逻护卫城市安全的公安巡警、节假日坚守岗位维护秩序的城管警察,甚至旱涝灾害时第一时间奔赴现场的解放军战士……正因为有了他们日以继夜的守护,才有我们和平幸福的生活,他们也许“默默”,我们却不该让他们“无闻”。正值“八·一”建军节来临之际,佛山市文明办发起“发现身边的守护者”网络文明传播活动,邀请网友们发现身边那些,正默默守卫着我们家园的亲爱的守护者们,拍下他们坚守岗位的身影,晒出他们值得尊敬的点点滴滴,分享你与“身边的守护者”间的感人故事,表达心中对他们的由衷感谢与无限敬爱。

  活动时间:

  7月19日-8月1日

  活动主题:

  发现身边的守护者

  参与方式:

  1.微博参与:发布带#发现身边的守护者#关键词的微博,分享“身边的守护者”的照片并附上想对他们说的话,或分享你与“守护者”间的感人故事,并@文明佛山@中国文明网。

  2.博客参与:以“发现身边的守护者”为主题撰写博文,以身边的公安、警察、军人为中心,题目不限,字数800字以上。博文报送邮箱:3490440192@qq.com 。(佛山市文明办)

(责任编辑:杨凌宇)

佛山市文明网-尾部