感恩城市守护者的奉献 佛山网友点赞义不容辞

日期:2017-08-24   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  导语:正因为有了城市守护者们日以继夜的守护,我们的生活才更加美好幸福,他们也许“默默”,我们却不该让他们“无闻”。正值“八一”建军节之际,佛山文明办发起“发现身边的守护者”网络文明传播活动,网友们纷纷晒照,发现自己身边那些正默默守卫着我们家园的守护者们,拍下他们坚守岗位的身影,晒出他们值得尊敬的点点滴滴。

  微话题截图。图片来源:佛山文明网

  活动海报。图片来源:佛山文明网

  佛山文明办充分结合网站、微博、佛山日报等各大媒体平台对“发现身边的守护者”主题活动进行推广,让活动迅速出现在大家视野当中。

  佛山日报纸媒报道。图片来源:佛山文明网

  点赞城市守护者

网传专题截图。图片来源:佛山文明网

  网友@追憶0往事0:“每次经过佛山大道,都看到这个交警检查岗,不管烈日当空,还是打风下雨他们在坚守岗位,截查可疑车辆,杜绝了很多意外的发生,他们是城市的“平安使者,人们身边的守护者为他们点赞。”网友@liall辉:“在大雨中坚守工作岗位的交警,为了交通顺畅,值得点赞”网友@杨秋慧KIWI:“在岭南大道北佛山市一医院的路口,每个早上都会有我们的可爱的佛山交警为我们站岗,分流过往的车辆,让入医院的车辆顺利进入,为此点赞。”网友@A烟雨任平生A;“烈日下还在坚守岗位的辅警,引导行人过马路,保护我们的安全!赞赞赞!”网友@祖庙后街社区:“在大雨中坚守工作岗位的环卫工人,为了市容的整洁,值得点赞。感谢图中大佬,默默守护我们的居住环境。”

  感恩城市守护者

  网友@kb_chun:“宁愿一人脏,换来万家洁,这就是我们绿色家园的守护者—朴素而崇高的清洁卫士。他们不辞辛苦、没有怨言,日复一日年复一年地在平凡的岗位上做着不平凡的事,为城市的美化贡献着卓越的贡献,在这里,我想向城市的美容师、环境的守护者致敬,你们值得赞美和尊敬,谢谢你们,你们辛苦了”

  网友@祖庙忠义居委会:“‘您好,例行检查,请配合。’当我们已沉浸在甜蜜的睡梦中,他们还在默默无闻、无怨无悔、日日夜夜地保护着人民的生命和财产安全,这就是交警。不论是狂风还是暴雨、不论是日晒还是雨淋,他依然屹立在岗位上,为我们筑起了一道道安全网。谢谢你们,我们的交通守护者!”

  网友@文北社区:“即将到来建军节,在每个城市都有默默地守护着我们的军人,他们辛苦的训练,默默无名的承受给我们每个人带来安全感,给人民的幸福生活带来保障,由衷感谢军人的艰苦付出。”

  网友@windylala阿雨:“说到军人,我们总会想他们毅然站立在祖国的边防线上保卫祖国的边疆的模样。他们的存在,给了我们最大的“安全感”。他们是我们心中的榜样,是人们幸福生活的保护神。最近一部军事电影《战狼2》刷爆网络,它深深触动了我们的民族自豪感,让我们不禁在感慨“此生不悔入华夏,来世仍在种花家”。八一建军节之际,让我们向他们道一声节日快乐,感谢他们的牺牲与奉献!”

  结语:在佛山,随处可见守护者的身影,他们活跃在扶残助弱、社区服务、关爱异地务工人员子女、应急救援、文化与网络文明传播等众多领域。城市守护者们的责任重大,工作辛劳,因为他们我们的社会才能越来越美好。网友们为城市守护者点赞,感恩于他们的付出与奉献精神,彰显了佛山的大爱精神。往后,佛山将创造更多机会让市民参与到志愿活动中来,体验城市守护者的责任与艰辛,一起助推佛山朝着全国一流文明城市不断迈进!

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部