佛山开展“弘扬孝老敬老美德 过文明中秋节”

网络文明传播活动

日期:2017-09-11   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  古人以月团圆憧憬人团圆,寄托思念故乡,思念亲人之情,祈盼丰收、幸福,经过一代又一代人的传承与发扬,成为中华民族丰富多彩、弥足珍贵的文化遗产。中秋节不但是国家级非物质文化遗产,也是中国人最看重的传统节日之一,中秋节来临之际,为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,丰富人民群众的精神文化生活,佛山文明办发“弘扬孝老敬老美德 过文明中秋节”网络文明传播活动,邀请网友分享自己或身边人如何过传统中秋节,共享勤俭节约、孝老敬老的美德。

  

  活动时间:

  9月11日至9月31日

  活动主题:

  弘扬孝老敬老美德 过文明中秋节

  活动参与方式:

  1、微博参与:

  发布带#弘扬孝老敬老美德 过文明中秋节#关键词的微博,围绕“弘扬孝老敬老美德 过文明中秋节”主题,用图文的形式分享过中秋节的各种方式,内容不限(突出中秋节的传统习俗,突出勤俭节约、孝老敬老的美德。)。@文明佛山@中国文明网。

  2、博客参与:

  以“弘扬孝老敬老美德 过文明中秋节”为主题撰写博文,内容积极向上,题目不限,字数800字以上。博文报送邮箱:3417361776@qq.com(佛山文明网)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部