浪漫七夕晒爱情 与子偕老情最深

日期:2017-09-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  导语:“七夕今宵看碧霄,牵牛织女渡河桥。”七夕节是我国传统节日中最具浪漫色彩的一个节日,也是过去姑娘们最为重视的日子。佛山一直提倡弘扬传统文化,正值七夕佳节之际,佛山文明办发起“牵手——身边的爱情故事”网络文明传播活动,网友们踊跃发表自己身边的爱情故事,赞美忠贞不渝的爱情,传扬相亲相爱、向善向上的家风。 

  

  微话题截图。图片来源:佛山文明网 

  

  活动海报。图片来源:佛山文明网  

  佛山文明办充分结合网站、微博、佛山日报等各大媒体平台对“牵手——身边的爱情故事”主题活动进行推广,让活动迅速出现在大家视野当中。 

  

  佛山日报纸媒报道。图片来源:佛山文明网 

  什么是最好的爱情?网友晒身边的爱情观 

  

  

  网传专题截图。图片来源:佛山文明网 

   说起七夕情人节,爱情观,佛山网友立马化身为情感专家,从爱情种类到婚姻观念再到如何维系爱,如数家珍。网友@刘瑜 爱有很多种吧。一种是,你想和他牵着手,在街上在超市里,走。你们做饭看电视 给对方夹菜。你们在一起,像头驴子转啊转,把时间磨成粉末,然后用粉末揉面,做包子 饺子 面条,吃下去,饱了,心满意足。还有一种,是远远地,用一点微弱的想象,张望。给这暗下去的岁月,涂一抹口红。网友@南海菜哥 2017年是相识第十一个年头了,牵手走过婚姻的8年,世间的一切事物再美好,都比不上有一个温暖的家。真正的爱,是无论遇到浅滩还是深潭,都能缓缓流过的感情。真正的爱,是走过了漫漫风雨旅程,守得云开日出的相依相伴。网友@霖朗满目 男孩:我爱你。女孩:爱是什么?男孩:爱是一个承诺。他们结婚了,老公:我爱你。老婆:什么是爱?老公:爱是一直坚守承诺。等他们风烛残年的年纪,老公公:我爱你。老婆婆:什么是爱?老公公微笑回答:执子之手,与子偕老,这就是爱。网友@A烟雨任平生A 其实在我们身边的爱情故事,大多都不是轰轰烈烈的,而是在平淡但幸福的如行云流水般渡过每一日,一起白头到老。就像我的父亲母亲,一路上关心、照顾、相互扶持,虽然也偶有争吵,也不过是生活的调剂,一天天,一日日,他们已经一起走过了48年!最幸福的事就是和你一起慢慢变老! 

   你身边的爱情是什么样?网友晒身边的爱情故事 

  

  网友@夏川星星 在我八岁那年,一个蝉鸣无比聒噪的午后,我睡在老屋门口的竹床上,吹着习习山风,昏昏欲睡。我听见爷爷奶奶在里屋的竹床上准备午睡,小声的聊天,听不太清,但是感觉是那么和谐惬意。不知道是有感觉还是其他,我抬头看向里屋的他们,正好看见爷爷侧过身来,吻了奶奶的脸颊一下。当时我还小,偷偷捂嘴笑着,不时就睡过去了。但是这一幕,我至今还记得,我记得奶奶眼里的幸福装的满满的,仿佛就要溢出来。年轻的时候,爷爷是木匠,奶奶家是地主。那时候正是文革时期,所有的人都欺负奶奶,最后是爷爷拿着工匠的斧头说“谁敢动她我就杀了谁!”保护了奶奶,也收获了奶奶的心。他们结婚以后,漂亮的奶奶成了村里戏台的花旦,嗓子亮堂,人也麻利,戏演的生动。爷爷总是在戏台下面痴痴笑着,跟别村的人介绍说“这是我媳妇儿。”去年爷爷过来我这边玩了一星期,他天天要给奶奶打两个电话,第三天就闹着要回去了,说奶奶在家里太寂寞。爷爷种了很多粮食,每天起早贪黑,奶奶却闲着无事,在家打打麻将,散散步聊聊天。爷爷看奶奶的眼神永远都是充满爱意,他经常跟我说“奶奶是这一带最漂亮的老太太。”哈哈!相濡以沫的爱情,应该就是他们这样的吧。 

  

  

  网友@永存正能量 新年的时候,外公外婆来我家过年。有一天外出,过马路时,外公牵着外婆的手,在出水马龙的马路中间一副紧张兮兮的样子。那天阳光很明媚,阳光下,他们牵手的画面很动人,也很朴实。看着他们相依相守的模样,我当时就想,如果,在你老的时候,还有人愿意牵着你的手,小心翼翼的呵护着你,这辈子也就知足了。真正的爱情不是一见钟情,是日久生情;真正的感情不是轰轰烈烈,是相濡以沫!   

  

  网友@唯是我的朋友 自小生活在佛山,10年前在佛山市第六中学认识了前男友,两人青梅竹马相濡以沫,共同走过了人生中最美的时光。在即将步入婚姻殿堂的时候,两人的感情危机显现,她把他当成自己的朋友、玩伴,全身心的托付于他。而他的事业刚刚起步,对她婴孩般的依附感到厌倦。唯很迷茫不知道要怎么挽回这段感情。我想最好的爱情状态应该是“仿佛永远分离,却又终身相依。”

  

  网友@靠谱的西瓜微甜 这张照片是爸妈年轻时刚来佛山在某广场的喷泉前照的,岁月是把杀猪刀,如今已经过去25年,昔年的帅哥美女,早已安家立业甘于平淡如水的生活,用自己的人生阐释自己的爱情。

  

  网友@追憶0往事0 宋在两年前的工作会议上认识自己现在的爱人,便有效率的开始追求,爱人是佛山本地人,宋是外地考过来的,但是他们发展的很迅速,从认识到婚礼,刚好一年。婚礼当天,从广州佛山接亲到江西赣州按照客家的传统习俗完婚,没有多么浪漫的仪式,踏过了火堆进了家门,就是一家人。

  结语:两个人的爱,生成一个家,千万家的爱,生成一个国。爱让人们,更团结、更友爱,更幸福。或许每个人对爱都有不同的定义,但只有学会表达爱才能更相爱,浪漫七夕晒爱情,是佛文明办组织网友寻找爱、发现爱、学会爱的一个过程。七夕佳节,让我们一起用虔诚的心祝愿天下有情人终成眷属。 

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部