佛山开展“我们的节日·重阳 敬老从你我做起”网络文明传播活动

日期:2017-10-25   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  九九话重阳,重阳节是我国重要的民俗节日之一,自战国时期形成,到了唐代被定为民间的节日,此后经历朝历代沿袭至今约有2000多年历史,到1989年重阳节被正式定为老人节,为全社会树立了尊老、敬老、爱老、助老的风气,成为中国人重要的传统节日之一。重阳节来临之际,为进一步弘扬中华民族优秀传统文化,丰富市民群众的精神文化生活,营造热烈喜庆、文明祥和的节日氛围,佛山文明办发起“我们的节日·重阳 敬老从你我做起”网络文明传播活动,邀请网友分享自己身边的尊老敬老事迹,共享尊老敬老、厚德仁爱的美德。

  活动时间:2017年10月24日至11月11日

  活动主题:我们的节日·重阳 敬老从你我做起

  微博参与:发布带#我们的节日·重阳 敬老从你我做起#关键词的微博,围绕“我们的节日·重阳 敬老从你我做起”主题,用图文及视频的形式分享尊老敬老行动,内容不限(可视频祝福家中老人,分享陪老人吃饭、帮老人按摩等生活照料场景,突出表现敬老、孝老、爱亲等厚德仁爱的深厚感情)。@文明佛山@中国文明网。

  视频参与:以“我们的节日·重阳 敬老从你我做起”为主题拍一段视频,时间不少于10秒钟不多于10分钟,内容积极向上,视频可以配上主题为口号。

  博客参与:以“我们的节日·重阳 敬老从你我做起”为主题撰写博文,内容积极向上,题目不限,字数800字以上。博文报送邮箱:3417361776@qq.com(佛山文明网)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部