佛山网友晒出村居文明风尚 用心意和镜头道出家乡美

日期:2018-07-31   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  导语:为推动文明创建向基层延伸,丰富人民群众的精神文化生活,佛山市文明办发起“夏日杂谈——我们村的文明风尚”网络文明传播活动,联合佛山日报、佛山在线等多家媒体宣传,邀请网友分享身边的文明风尚,共享家乡文明的新变化,市民网友们通过微博、微信、邮箱等参与活动。活动开展一个月以来,共收到图片300多张,微博90多条,话题参与量余九万人次。

佛山日报纸媒截图。图片来源:佛山文明网

  2018年佛山着眼常态创建,深化美丽文明村居建设,着力推进社会主义核心价值观融入村容村貌、乡规民约、文化生活,围绕“崇德向善”“志愿服务”“家风家训”“特色文化”等主题建设一批示范项目。

  @网友oyl曦阳 为了大力弘扬中华民族传统家庭美德,着力推进村民们形成注重家庭、注重家教、注重家风的共识。美丽乡村水井村开展了一场“美丽乡村活动”之志愿服务进村居活动,并邀请中国好人”李永雄老师为水井村的父老乡亲们宣讲优良家风的建设。@中国文明网@文明佛山 ​tyle丶贱树-90327

  @网友 ​大佛山人123 绿树红花顺峰山,鱼肥米丰珠江岸。车水马龙凤城街,风景如画碧桂园。性格豪爽异南人,心灵手巧似天仙。别墅棋布如天宫,味在顺德不虚传。

  @网友 为坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛,满足广大群众在新形势下的精神文化需求,全面推进村居文化事业大发展,大繁荣,构建和谐发展的良好人文环境,进一步巩固我村居文明创建成果,弘扬社会主义正能量。一场主题为“党建引领 和谐共享”庆“七一”建党97周年文艺汇演活动带给三村一居一场文艺盛宴,社会各界人士的精彩表演带给村居文明新风尚,丰富着人民群众的精神文化生活。@文明佛山@中国文明网收起全文d三水区志愿者联合会 #夏日杂谈——我们村的文明风尚#“长者安乐窝计划”的志愿者们帮助白坭东坦村锦叔微装修,改善居住环境

  @网友 流浪汉林某人 #夏日杂谈——我们村的文明风尚# 桂城街道“关爱基金”服务项目通讯员是一支由桂城社工组成的通讯员队伍。去年,我们带着相机,走街串巷,在桂城摄影协会老师的带领下,来到了礌岗西约福庆村、叠滘水乡茶基村。我们去探寻在村里的虾笼与龙舟文化,感受在新时代下传统文化散发的新魅力!

  @网友 佛山市三水区总工会 #夏日杂谈——我们村的文明风尚#//@文明三水: 正值盛夏之际,为推动文明创建向基层延伸,丰富人民群众的精神文化生活,佛山文明办发起“夏日杂谈——我们村的文明风尚”网络文明传播活动,邀请网友分享身边的文明风尚,共享家乡文明的新变化。

  @网友 两清24612 #夏日杂谈——我们村的文明风尚# @文明佛山 @@中国文明网

  水清石出鱼可数,林深无人鸟相呼。腊月不归对妻孥,名寻道人实自娱。道人之居在何许,宝云山前路盘纡。孤山孤绝谁肯庐,道人有道山不孤。纸窗竹屋深自暖,拥褐坐睡依团蒲。天寒路远愁仆夫,整驾催归及未晡。出山回望云水合,但见野鹤盘浮屠。兹游淡泊欢有余,到家恍如梦蘧蘧。作诗火急追亡逋,清景一失后难摹。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部