佛山开展“2018年我们这样过七夕”活动

日期:2018-08-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  2018年的七夕节你打算怎么过?吟诵一首有关爱情的诗歌、书写一封美的微情书和爱人携手走进一片花海都是不错的选择。七夕节是中国重要的民族传统节日之一,也是第一批被列入国家级非物质文化遗产名录的节日。正值七夕佳节之际,为大力弘扬中华优秀传统文化和传统美德,丰富人民群众的精神文化生活,佛山市文明办发起“2018年我们这样过七夕”网络文明传播活动,邀请网友分享身边的七夕趣事,共享相亲相爱、忠贞不渝、向善向上的家风。

  活动时间:8月13日至8月31日

  活动主题:2018年我们这样过七夕

  活动参与方式:

  1、微博参与:

  发布带#2018年我们这样过七夕 #关键词的微博,分享身边的七夕趣事,吟诵一首有关爱情的诗歌、书写一封美的微情书和爱人携手走进一片花海内容不限(包括并不限于人、事、物,突出相亲相爱、忠贞不渝、向善向上的家风。PS:图片+解说更好)。@文明佛山@中国文明网。

  2、博客参与:以“2018年我们这样过七夕 ”为主题撰写博文,内容积极向上,题目不限,字数800字以上。博文报送邮箱:3417361776@qq.com(佛山文明网)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部