佛山市第四批9个广东名村通过市级验收

日期:2017-03-13   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  记者从佛山市农业局获悉,佛山市第四批9个广东名村、24个示范村创建全部通过市级验收。

  3月7日~8日,佛山市委农办牵头联合市财政、国土、住建及文广新局等有关部门组成核查小组,对九江镇南金村、狮山镇黄洞村等佛山市第四批9个名村进行实地验收。核查小组对照广东名村建设标准,通过现场查看等方式对申报对象打分,9个广东名村申报村全部通过市级验收;24个示范村也通过市级考评验收。

  按照省委、省政府关于“实现30%的行政村完成示范村建设,10%的镇和行政村完成名镇名村建设”的决策部署,佛山市在2012~2016年间分四批启动建设广东名村45个,示范村126个。第四批广东名村示范村顺利通过验收,标志着佛山市广东名村示范村创建工作全面收官。

  据介绍,各批次名村示范村的成功创建,有力保障了佛山市2015~2016年百村升级行动计划的顺利实施,也为下一步以全面推进“五好”新村居、美丽文明村居和省级新农村示范片建设助推镇村发展现代化等工作奠定了坚实基础。(佛山日报记者李黎星)

(责任编辑:黄洁)

佛山市文明网-尾部