南海西樵启动第二届“至善西樵”道德人物评选

日期:2017-09-01   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  8月30日,为期4个月的2017年“至善西樵·文明村居”辩论赛在南海西樵樵园公园迎来总决赛。当日,西樵同时启动第二届“至善西樵”道德人物评选活动,发动全民发掘和推荐身边五类道德人物。

  “文化的传承是创新的基础,传承也决定了文明建设的深度和高度。”“谋创新就是谋未来,只有不断创新,我们才能在文明建设中占据有利先机。”决赛当天,分别来自崇南社区和民乐社区的两支代表队,围绕“文明建设重在传承还是创新”展开激辩。最终,崇南社区更胜一筹,夺得首届村居辩论赛冠军。

  西樵首届村居辩论赛历时4个多月,在村居、公园、广场举行初赛、半决赛,引起市民关注。多次代表社区出战的梁建华表示,通过村居辩论赛这样接地气的活动形式,能够把这些跟文明有关的小事“摆上台面”,让大家公开讨论,让“小善”得到宣传和肯定,才能变成“大善”。

  当天,第二届“至善西樵”道德人物评选同时启动。作为西樵镇精神文明创建的一项重要品牌活动,该项评选每两年举办一届。

  按照评选标准,凡在西樵镇工作、生活或学习的个人或团体,不分职业、年龄、性别、民族,自觉践行社会主义核心价值观,事迹具有正面积极意义的,均可作为本次道德人物评选的推荐对象。本次活动将会评选出“助人为乐”、“见义勇为”、“诚实守信”、“孝老爱亲”、“敬业奉献”方面的道德人物若干名。

  评选目前处于推荐报名阶段,已收到70多个好人好事事迹推荐。最终结果将在10月份揭晓。(佛山日报 记者黄文婷通讯员冼颖仪、陈肖玲、黎珠仪)

(责任编辑:熊荣)

佛山市文明网-尾部