禅城召开美丽文明村居示范点建设会

日期:2017-09-05   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  现场工作。图片来源:佛山市禅城区创建全国文明城市工作办公室

  现场工作。图片来源:佛山市禅城区创建全国文明城市工作办公室

  会议现场。图片来源:佛山市禅城区创建全国文明城市工作办公室

  从8月8日开始,禅城区对第一批8个示范点村居开展美丽文明村居示范点建设项目入库实地考评,现场考察各申报项目,为开展美丽文明村居入库联审工作做好前期准备。8月21日,禅城区召开第一批美丽文明村居示范点建设项目入库联审会,对第一批8个示范点村居共117个项目进行评审,全面推进禅城区第一批美丽文明村居示范点建设步伐。     

  开展实地考评,切实掌握各村居建设项目情况

  8月8日开始,区委宣传部常委副部长何文志、副部长黄连教带队,组织各镇(街)、区文化体育局、区委政法委、区城市综合管理局(公用事业)、区发展规划和统计局(城乡规划)、区财政局、区国土城建和水务局(国土资源、城乡建设)、区委农办、区城管办、区交通运输局、区经济和科技促进局、区区供电局到第一批8个示范点村居(紫南村、龙津村、罗南村、南庄村、鄱阳村、莲塘村、下朗村、扶西村)进行实地考评,逐一考察各申报项目,其中重点考察各建设项目用地和建设情况,并对可能涉及违法用地和违法建设的项目提出了相关要求:一是各村居要先暂缓所有涉及“两违”的项目。二是规划、国土、城管等部门要指导村居进行建设项目申报,明确涉及“两违”的项目是要进行拆除还是补办手续,保证所有建设项目合法、合规。

  召开项目入库联审会,加快推动禅城区美丽文明村居建设

  8月21日,区联席会议办公室在岭南大院一号楼二楼会议室召开了第一批美丽文明村居示范点建设项目入库联审会,由参与实地考评的单位对第一批8个示范点村居共117个项目进行联审,初步同意入库98个项目,16个项目待定,3个项目不予通过。会议强调,一是村居项目申报要立足长远,合理规划。二是所有申报项目要合法、合规,不得出现违法用地和违法建设等现象。三是各项目不得在其他项目库重复申报,且设计理念、风格必须与“五好”新村居、古村落活化和城中村改造保持一致。

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部