南海区公益巡演走进美丽文明村居“古韵简村”

日期:2017-11-06   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  现场图片。图片来源:西樵镇创建办

  为深入推进南海区美丽文明村居建设工作,有效地把社会主义核心价值观宣传融入到村居文明风尚塑造之中,丰富村民文化生活,10月26日晚上,“善美南海·共建共享”——南海区公益巡演走进美丽文明村居活动在西樵镇简村社区举行,区、镇、村(居)等领导出席了本次活动,共吸引近千名居民前来观看。

  巡演现场,舞蹈《小鸟天堂》、独唱《茉莉花》展现了古村优美生态环境,来自简村幼儿园小朋友表演的舞蹈《记住你,亲爱的老师》唤起对身边好人好事的感念。此外,器乐演奏、爵士舞、杂技表演为观众带来了听觉与视觉的享受。同时,简村社区居委会和志愿者在现场设置“古韵简村公益宣传区”,为社区群众、新市民提供社保、普法、流管、消防等业务咨询和服务。晚会的最后,启动了简村社区“星级文明户”评选活动。

  接下来,简村社区将继续围绕美丽文明村居建设工作,举办各类文娱活动,丰富群众文化生活。做好新市民服务,促进群众、新市民共同建设“古韵简村”。

  目前,西樵正全面铺开美丽文明村居工作,确定西樵镇美丽文明村居建设的主题——“文、武、韵、善、淳”。并选取了上金瓯、简村、百西、新河、岭西等5个行政村居,打造成为佛山市美丽文明示范村居。做到“环境美、风尚美、人文美、服务优”和“宜居住、宜休闲、宜观光、宜旅游”,着重突显村居的历史文化。(区创建办 西樵镇创建办供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部