西樵镇上金瓯举办“我心中的美丽文明村居”绘画比赛

日期:2017-12-23   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

上金瓯社区“我心中的美丽文明村居”绘画比赛活动现场。图片来源:西樵镇文明办

“我心中的美丽文明村居”绘画比赛,领导嘉宾与获奖者合影。图片来源:西樵镇文明办

  “我心中的美丽文明村居”绘画比赛中,亲子家庭进行现场作画。图片来源:西樵镇文明办

  “我心中的美丽文明村居”绘画比赛作品展示图片来源:西樵镇文明办

  “我心中的美丽文明村居”绘画比赛,评委们为作品进行打分。图片来源:西樵镇文明办

  为培育和践行社会主义核心价值观,加强未成年人思想道德建设,推动美丽文明村居建设工作,12月23日,西樵镇上金瓯社区举办“同心绘文明,童画美金瓯”——我心中的美丽文明村居绘画大赛,来自上金瓯幼儿园、西樵第四小学的近百个亲子家庭参与了本次活动。

  比赛围绕美丽文明村居建设、社会主义核心价值观、中国梦等内容进行创作,旨在通过美术作品,展现未成年人对家乡生活和环境变化的感受,描绘身边的美好生活以及热爱家乡、热爱生活的精神风貌,为全市美丽文明村居建设构建一道亮丽的风景。

  活动开展以来得到广大少年儿童的积极参与,共收到300多幅作品。这些主题鲜明、构思巧妙、内容新颖的作品,充满童真童趣,洋溢着美好生活气息,也寄托着孩子们对美丽文明村居的无限憧憬。经过专家评审,区文熙、招馨宇获得“金瓯小马良”称号,比赛还评出30名优秀奖。

  “为打造佛山市美丽文明村居示范点建设,上金瓯社区在基础硬件优化的基础上,更为重视文化方面的软提升。通过举办我眼中的美丽文明村居绘画比赛,通过小手拉大手的方式,带动社区文明程度和居民文明素质的提升。”上金瓯社区党委书记陆祖桥表示,“除了举办绘画比赛,社区还举办一系列美丽文明村居活动,包括“金瓯好家风”文明家庭评选评比,村规民约大征集、美丽文明村居市民议事厅等。”

  据了解,2017年初,佛山市启动美丽文明村居示范点建设工作,西樵镇选定上金瓯、岭西、简村、百西、新河等5个行政村(社区),分别按照“文、武、韵、善、淳”五大建设主题,打造成为佛山市美丽文明示范村居。其中,上金瓯社区以“文”为主题,将松塘村作为建设重点,依托其“千年松塘、翰林书乡”的历史文化底蕴,打造“书香金瓯”品牌。

  由市委宣传部、市文明办、市网信办、市教育局、市妇联、市关工委联合主办的“微家书,传家教”核心价值观宣传教育实践活动自启动以来吸引了全市广大网友,特别是中小学、幼儿园的学生和家长积极投稿。目前,活动仍在火热进行中!如果你也想晒出属于你的微家书,快点击“阅读原文”参加吧!

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部