九江镇下北社区举办儒乡“幸福家”

日期:2017-12-25   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

现场图片。图片来源:南海区创建办

  12月9日,九江镇儒乡“幸福家”——家庭形成期服务升级项目总结会在下北社区长兴文化楼举办,镇内20对婆媳现场搭档大秀花艺,争夺插花比赛的桂冠。

  儒乡“幸福家”——家庭形成期服务升级项目从今年5月启动至今,根据形成期家庭关注的新婚适应、夫妻沟通、婆媳及家庭关系处理等需求举办了不同类型的活动,服务居民超1500人次。

  举办“好婆婆好媳妇”插花比赛旨在为镇内婆媳搭建了一个促进家庭沟通和交流的平台,同时展示九江镇美好家庭风貌。一张张甜蜜的照片代表着以一个个别具意义的活动。当日,总结会现场还采用了照片剪影的方式向广大群众回顾了九江镇儒乡“幸福家”——家庭形成期服务升级项目的整体开展情况。项目结合九江特色传统婚俗利用“文化+服务”的模式,提高形成期家庭的沟通能力,培养其对家庭的责任感和承担感,倡导传递健康正向的婚姻观念和家庭责任,建立幸福家庭。(南海区创建办 九江镇创建办供稿)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部