禅城将重点督查镇街美丽文明村居推动情况

日期:2018-01-09   来源:文明佛山网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  建设美丽文明村居,禅城要把软件硬件建设相结合,在突出文化主题上下功夫。昨日,禅城区委常委张红兵带队到张槎街道,督导美丽文明村居建设。

  1月8日下午,检查组一行来到张槎街道莲塘村。莲塘村醒狮文化浓厚,是三星狮的发源地。村里积极围绕该文化来打造美丽文明村居,并建设多种文化设施丰富村民的文化生活。

  莲塘村和下朗村是张槎街道第一批试点建设的美丽文明村居。据了解,目前两村已经确定方案,莲塘村打造成龙狮村,下朗村打造成粤剧村,两村方案已获通过,入库的项目都完成了招标,预计本月下旬可以施工。此外,第二批4个村也已完成入库填写,建设方案中有三个通过初审,大富村、村委村、弼唐村分别围绕仁善、孝德和理学文化做文章。

  张红兵表示,美丽文明村居建设要对标建设标准,把握总体要求,坚持规划设计引领,美化环境。在建设中要坚持“一村一品一特色”的宗旨,围绕村居文化精神品牌和民风民俗深入挖掘,做好建设。今年禅城区将重点督查镇街的推动情况。在建设过程中,除了硬件,乡风文明建设也要跟上来。镇街要牵头,做好对标,加快步伐。(佛山日报 记者王晓丹通讯员禅宣)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部