顺德美丽乡村创意竞赛启动

日期:2018-07-10   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  匠心传承,民艺复兴,推动岭南本土传统民艺的传承与延续。7月9日,记者从榕树头村居保育公益基金会了解到,第三届“顺德农商银行杯”美丽乡村创意竞赛本月正式启动。

  竞赛由榕树头村居保育公益基金会、岭南乡村建设研究院主办,以“匠心传承,民艺复兴”为主题,发掘岭南传统民艺的技艺之美、匠作之心,引导民艺向现代生活的实用功能转型,让更多群众亲近了解中国传统的民艺。

  本次竞赛不限地域、不限专业,以个人或团队名义都可以参赛,其内容以岭南传统民间艺术为主,可以从民艺传承和民艺新生两个视角来参赛,竞赛最高奖励为10000元。

  “民艺传承”关注岭南传统民间艺术的传承问题,参赛内容可以包括民间传统手艺人、传承人的作品及自述; 对某项传统民艺进行观察和记录。“民艺新生”关注岭南传统民间艺术的包装设计和现代延伸问题,参赛内容包括岭南民间非物质文化遗产传统产品的包装再设计、延伸产品及周边产品设计等。(佛山日报 郭东霓)

(责任编辑:章清云)

佛山市文明网-尾部