陈村:计划打造五个特色文化博物馆

日期:2018-08-07   来源:佛山文明网   字体:[大][中][小] [打印][关闭]

  8月6日,记者从陈村镇政府获悉,陈村镇计划在潭洲村打造五大特色的文化博物馆,其中包括电话博物馆、票证博物馆等。昨日,陈村镇面向公众征集各类老票证及故事,以解读老票证的内涵,发掘记录老票证背后的故事。

  今年3月,陈村镇启动“花海骑行”项目,通过整合镇内的各生态文化旅游资源,打造一条独具本土特色的文化发展旅游路线。陈村镇计划挖掘有年代感的生活剪影和历史缩影,在潭洲村打造五大特色的文化博物馆,其中包括电话博物馆、票证博物馆、印尼华侨博物馆、吴耀宗(中国基督教三自爱国运动发起人)生平展示馆和卫生博物馆。

  此次征集的内容包括计划经济时代,反映顺德城市变迁和市民生活印记的粮票、油票、布票、棉票等各种票证;与票证有关的老照片、影像资料、年历、海报等。同时也征集与票证相关的故事,并以口述历史的形式呈现。记者了解到,针对这五个特色文化博物馆的展示需求,会陆续向公众征集关于老电话、陈村印尼华侨史等方面的旧物与旧故事。(佛山日报)

(责任编辑:潘雪)

佛山市文明网-尾部